Проект санитарно-защитной зоны (СЗЗ) предприятий

При проектировании предприятия обязательно учитывается степень опасности производственных процессов, что находит отражение в создании вокруг него санитарно-защитной зоны. Её размеры законодательно регламентируются Федеральным Законом №52 от 1999 года и главой 6 СанПин.

В зависимости от класса опасности производства СЗЗ должна быть шириной не менее:

  • 1 000 метров – для предприятий 1 класса опасности;
  • 500 метров – для предприятий 2 класса опасности;
  • 300 метров – для предприятий 3 класса опасности;
  • 100 метров – для предприятий 4 класса опасности;
  • 50 метров – для предприятий 5 класса опасности.

При проектировании СЗЗ в обязательном порядке учитывается роза ветров для данной местности, а также наличие поблизости других источников техногенных загрязнений.

Разработка проекта СЗЗ включает:

  • Санитарно-гигиеническую оценку градостроительной ситуации;
  • Расчет загрязнения атмосферного воздуха в районе размещения предприятия;
  • Анализ максимальных приземных концентраций на соответствие установленным гигиеническим нормативам (ПДК, ОБУВ);
  • Расчет рассеивания загрязнения атмосферного воздуха;
  • Измерение уровней шума, создаваемого предприятием;
  • Расчетную оценку уровней шума;
  • Согласование в установленном порядке с получением санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора.

Наши преимущества

Комплексный подход -
выполняем работы под ключ, начиная от разработки документации, ведением переговоров и заканчивая получением разрешений и лицензий для заказчика

Адекватные цены
на высококвалифицированные услуги – экологическое сопровождение и помощь в минимизации штрафов

Важна каждая деталь –
мы всегда в курсе законодательных изменений и новых правил, знаем, как действовать, чтобы быстро решить поставленную заказчиком задачу.

    Оставьте заявку

    Наши партнеры